Mesure de point d'éclair en coupe fermée - DEKRA Process Safety

Mesure de point d'éclair en coupe fermée - DEKRA Process Safety

Le point d’éclair d’un liquide (flash point en anglais) est la valeur la plus basse de la température du liquide pour laquelle la vapeur au-dessus du liquide s’enflamme lorsqu’une flamme est approchée. Cette donnée est fondamentale pour évaluer l’inflammabilité d’un liquide et son classement selon les critères du Système Général Harmonisé de Classification et d’étiquetage de produits chimiques (SGH).

Les laboratoires DEKRA Process Safety peuvent déterminer le point d’éclair d'un liquide en appliquant la méthode en coupe fermée définie par le Manuel d’Epreuves et Critères des Nations Unies pour la classification des marchandises dangereuses.

Dans certains cas, l’interprétation des mesures de point d’éclair peut s’avérer délicate, en particulier lorsque la variabilité du résultat est liée à la présence d’impuretés. Nous pouvons vous assister dans la mise en place des mesures de sécurité liées à la manipulation de tels produits.

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